Kepala Madrasah Tsanawiyah Plus Nabawi membuka LDKS
Membangun Jiwa Pemimpin Kreatif, Cerdas dan Bertanggung Jawab

By NABAWI Kedungadem Bojonegoro 15 Okt 2023, 21:35:10 WIB Pendidikan
Kepala Madrasah Tsanawiyah Plus Nabawi membuka LDKS

Kedungadem, Kepala Madrasah Abdul Fakih, M.Pd akhirnya membuka kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) Siswa MTs Plus Nabawi Kedungadem, Jumat tanggal 1 3 Oktober 2023 kegiatan pembukaan tersebut dihadiri oleh pembina OSIS serta siswa kelas IX dan beserta pengurus OSIS yang baru TAPEL 2023/2024, dalam sambutannya Kepala MTs Plus Nabawi menyampaikan pembukaan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) jadilah pemimpin yang bertanggung jawab dan siap menerima kritik serta masukan agar bisa terlaksana karena diperlukan kesiapan dan kesungguhan untuk suksesnya kegiatan ini. Begitupun untuk siswa/siswi sekalian diharapkan untuk dapat mencermati apa yang disampaikan para nara sumber agar dapat dimplementasikan di setiap kegiatan organisasi mulai dari mentaati peraturan Madrasah, Memimpin Rapat, Menyusun Program sampai Pelaksanaan Program semua diperlukan ketrampilan dalam pelaksanaannya, termasuk tehnik bertanya, menyampaikan pendapat dimuka umum dan bepidato, OSIS merupakan mitra sekolah yang akan memajukan sekolah dan dijadikan contoh teman-teman yg lain, Abdul Fakih, M.Pd. mengatakan, tunjukkan bahwa OSIS MTs Plus Nabawi mampu memberikan kontribusi yang cerdas, oleh karena itu Latihan Dasar Kepemimpinan adalah bekal ilmu yang baik dalam hal mengenal dasar-dasar kepemimpinan, karena mungkin suatu saat nanti siswa akan menjadi pemimpin dimasa depan, nah bekal dari sinilah yang akan nanti kalian gunakan saat kalian menjadi pemimpin kelak dan terakhir saya berharap setelah kalian keluar dari sini siswa/siswi dapat mempraktekannya dalam kehidupan bermasyarakat serta menjadi anak yang berguna bagi nusa dan bangsa serta agama ungkapnya. Sebelum dibuka kepala Mts Plus Nabawi ini mengungkapkan tentang bullying akhir-akhir ini, seraya menyitir ayat-ayat dalam Al-Qur'an ini mengatakan bahwa mereka itu adalah saudara-saudara kita sesama muslim dan itu tidak perlu terjadi, kalau kita menyelesaikan persoalan tersebut dengan pendekatan. Semua teman teman disekolah adalah saudara Harapannya terakhir, mohon menjadi penyejuk dan tauladan bagi masyarakat yang lain bukan sebagai provokator, agar lingkungan sekolah ( belajar) menjadi tentram, selamat melaksanakan LDK, Kegiatan akhirnyapun resmi dibuka dilanjutkan dengan istirahat bersama lalu pemaparan materi PBB dan Tata cara Upacara Bendera Oleh Koramil 0813/ Kedungadem berlangsung dengan sukses. Siswapun begitu antusias mendengarkan dan memperhatikan selama kegiatan pelatihan berlangsung. Dan dilanjutkan dengan materi materi dari Palang Merah Indonesia Kabupaten Bojonegoro meliputi materi Kepalangmerahan, Kepemimpinan serta ayo siaga bencana.

Komentar dari Facebook