Kegiatan Bakti Sosial bantuan Air Bersih di Desa Kendung
MTs Plus Nabawi Kedungadem

By NABAWI Kedungadem Bojonegoro 21 Okt 2023, 22:50:46 WIB Pendidikan
Kegiatan Bakti Sosial bantuan Air Bersih di Desa Kendung

Para murid dan tenaga pendidik di MTs PLUS NABAWI Kedungadem memberikan bantuan air bersih kepada warga Desa Kendung RT 03 RW 02 dan Dusun Gares Desa Kendung RT 03 RW 04 , Kecamatan Kedungadem Kabupaten Bojonegoro. kegiatan tersebut sebagai salah satu bentuk pendidikan langsung yang diberikan sekolah dalam rangka untuk meningkatkan kepedulian terhadap sesama. Hari Sabtu (21 Oktober 2023) MTs Plus Nabawi melakukan aksi peduli sosial dengan memberikan bantuan 4000 liter udara kepada warga di Desa Kendung. mereka yang menerima bantuan adalah yang terdampak bencana kekeringan. ujar Kepala MTs Plus Nabawi Abdul Fakih , Sabtu (21/10) Beliau mengatakan, memberikan bantuan air bersih bekerja sama dengan Pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah, Palang Merah Remaja serta Pramuka . Siswa langsung terjun ke lokasi di Desa Kendung Kecamatan Kedungadem. Daerah yang berada di sebelah timur berbatasan dengan Kabupaten Lamongan tersebut sudah menjadi langganan kekeringan saat musim kemarau panjang. Hal tersebut mempengaruhi kondisi geografis yang berbukit bukit sehingga masyarakat sempat kesulitan membuat sumur. Untuk memenuhi kebutuhan air bersih sehari-hari biasanya mengandalkan air hujan saat musim penghujan atau mengambil dari sumber air. Namun apabila kondisi musim kemarau panjang dan banyak sumber air yang mengalami penurunan debit airnya sehingga tidak memenuhi kebutuhan air pada musim kemarau yaitu membeli. Namun bagi masyarakat yang tingkat ekonominya bawah cukup memprihatinkan. Warga bantuan sangat antusias menyambut bantuan air bersih, sebab ini sangat bermanfaat bagi warga kami. Kami mengucapkan terima kasih pada MTs Plus Nabawi. Begitu ujar salah satu perangkat Desa Kendung Kecamatan Kedungadem. Lebih lanjut Pembina Organisasi Siswa Intra sekolah ( OSIS ) serta Palang Merah Remaja ( PMR ) MTs Plus Nabawi menyampaikan bahwa aksi peduli ini juga salah satu usaha madrasah mendidik anak peduli kepada sesama yang membutuhkan bantuan. Untuk itu, salah satu upaya yang dilakukan oleh MTs Plus Nabawi yaitu dengan memberikan bantuan air bersih secara langsung pada masyarakat. Meskipun jumlahnya terbatas, tetapi diharapkan dengan adanya bantuan tersebut dapat meringankan beban.